Olza, formaggi e salumi della tradizione emiliana
Macaron al Parmigiano Reggiano
Foto topsante.com I macaron sono un dolce tipicamente francese molto apprezzato anche in Italia. Ne presentiamo qui una versione speciale, a base di Parmigiano Reggiano (fonte topsante.com) Ingredienti Parmigiano Reggiano grattugiato 60 gr di mandorle in polvere 200 gr di zucchero a velo 3 albumi 40 gr di zucchero Per la farcitura: 30 gr di Parmigiano Reggiano 60 gr di pasta di mandorle non zuccherata pepe bianco Preparazione della farcitura Mescolate la pasta di mandorle con il Parmigiano grattugiato; aggiungete il pepe bianco. Preparazione dei Macaron Setacciate 3 volte lo zucchero a velo insieme al parmigiano e alle mandorle in polvere. Montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero delicatamente. Stendete con l’aiuto di un sac à poche su carta forno e lasciate riposare un’ora all’aria aperta. Mettete in forno a 145° per 16 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni del macaron). Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Rimuovete delicatamente i macaron e farciteli con il ripieno.
Forbes: l’Emilia Romagna è la regione dove si mangia meglio nel mondo
Il mensile Forbes ha dedicato un ampio servizio alla cucina della regione Emilia Romagna. David Rosengarten, che scrive di ristoranti e vini, ha recentemente viaggiato in Italia, e questo è il suo reportage. Foto Forbes Se chiedete a un italiano dove si trova il cibo migliore in Italia, quasi sempre ottenete la stessa risposta . ” Eh – amano dire – a casa di mia madre! ” … che suona come “ma come puoi essere così stupido da non saperlo?”Ma se vi addentrate in una discussione regionale, come ho fatto centinaia di volte, la risposta più probabile è “Emilia- Romagna”, la meravigliosa regione centro-settentrionale che si trova nella fertile valle del fiume Po. [...] Quando si cerca di spiegare il fenomeno solitamente si indica lo straordinario numero di prodotti e piatti dell’Emilia Romagna che sembrano costituire l’essenza del cucinare italiano. L’Emilia-Romagna è la patria del Parmigiano-Reggiano, dell’aceto balsamico, del Prosciutto di Parma, dei tortellini e di molto altro. [...] Tuttavia dopo un recente viaggio in questo paradiso gastronomico, la sensazione è che non sia solo un gruppo specifico di prodotti a contribuire alla reputazione gastronomica della regione. Anche in Emilia-Romagna, come ovunque c’è la cucina creativa. [...] Osservando la cucina creativa dell’Emilia-Romagna, si scopre che molti piatti si basano sull’anima gastronomica della regione. La potente connessione degli chef con la loro patria non può essere abbandonata. Leggi tutto l’articolo cliccando qui.