I macaron sono un dolce tipicamente francese molto apprezzato anche in Italia. Ne presentiamo qui una versione speciale, a base di Parmigiano Reggiano (fonte topsante.com)
Ingredienti
Parmigiano Reggiano grattugiato
60 gr di mandorle in polvere
200 gr di zucchero a velo
3 albumi
40 gr di zucchero
Per la farcitura:
30 gr di Parmigiano Reggiano
60 gr di pasta di mandorle non zuccherata
pepe bianco
Preparazione della farcitura
Mescolate la pasta di mandorle con il Parmigiano grattugiato; aggiungete il pepe bianco.
Preparazione dei Macaron
Setacciate 3 volte lo zucchero a velo insieme al parmigiano e alle mandorle in polvere.
Montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero delicatamente.
Stendete con l’aiuto di un sac à poche su carta forno e lasciate riposare un’ora all’aria aperta.
Mettete in forno a 145° per 16 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni del macaron).
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Rimuovete delicatamente i macaron e farciteli con il ripieno.